Способы иммиграции в США для семьи из России

09.01.2023

В этой статье наша команда ответить на самый популярные вопросы касательно переезда в Америку в 2023 году.

1.Какие варианты иммиграции для меня и моей семьи? 

Одним из наиболее лучших вариантов является бизнес. 

Если у вас есть бизнес на територии России, и вы числитесь как самый главный директор как минимум один год (имея документальные доказательства) - это дает вам право открыть бизнес на територии США и переехать как управляющий, называется эта виза L1A с ней также можно претендовать на грин карту.  Важно помнить, чтобы открыть компанию на територии штатов, нужно чтобы она была дочерная (то есть относилась как то к вашей деятельности на територии России).

2. Для того, чтобы открыть бизнес в США нужно нанимать сотрудников только из США? 

Совершенно верно, это должны быть люди, которые имеют соответствующие знания, лицензии и право на работу.  L1B одна из подкатегорий визы L1 - предназначана для работников большой компании, и дает возможность перевезти управляющих со своей компании в Росии, но не дает для них возможности получить грин карту) 

Также, нужно понимать что минимум 100тис. потребуется вложить в развитие компании на територии США, вы должны показать государству что нуждаетесь в расширении. 

3. Переезд через Мексику - плюсы и минусы

Вы должны учитывать, что нет такого понятия как имиграция в США через Мексику, это просто беженство, у вас должен быть реальный кейс того, что вас приследуют на територии страны вашего гражданства.

Вам также нужен будет поручитель на територии США, который подтвердит что вы едите к нему. В некотиорых случаях он должен будет оплатить вам билеты на дорогу.

После ваш будет назначен суд. 

4. Как много доказательсв нужно для иммиграционного кейса? Что нужно предоставить? 

Вы должны иметь реальные доказательства преследования, статьи, фотографии или видео с митингов, где были задержаны люди а также чаты, переписки, где четко видно вашу причастность к организации или участия в сборах.

5. Можно ли сменить или продлить туристическую визу? 

Это возможно, но вам нужно четко описать иммиграционному офицеру причину вашего продления. Мы работает над каждым индивидуальным случаем, для этого нужно четко понимать вашу ситуацию. 

6. Виза талантов - можно ли получить? 

Эта категоря виз предназначена для талантливых бизнесменов, спортсменов, блогеров, артистов, но также стоит не забывать, что вам нужен будет работадатель, которые готов будет вас взять в свой проект или нанять для развития своего предприятия. Было бы здорово показать что вы есть в гугл поиске, к примеру. 

Эта виза не дает вам право податся на грин карту, но ее потом можно сменить на другую категорию виз, показав, что вы зарабатываете больше чем люди в вашей сфере деятельности. 

7. Какие еще есть категории виз, на которые я могу притендовать? 

Вы также можете рассмотреть H1B рабочую визу, которая подходит для айтишников, плюс она лотерейная, все зависит от вашей удачи.

И EB3 визу для неквалифицированных работников -тоесть это в основном работа в отеле, расфасовка (виза делается 24-30 месяцев), по прилету вам будет выдана грин карта. 

А также можно расмотреть визы для обучения на магистратуре или языковых курсах, мы приглашаем вас на индивидуальную консультацию, где у вас появится возможность задать личные вопросы и обсудить возможности успешной имиграции в США.