Как я могу иммигрировать в Канаду через PNP?

19.09.2022

Программа Provincial Nominee Program (PNP) — это один из способов иммиграции квалифицированных работников в Канаду и получения статуса постоянного жителя.

Цель программы — привлечь квалифицированных рабочих для укрепления экономики провинций и территорий и распространения преимуществ иммиграции по всей Канаде. Это успешный способ привлечения квалифицированных рабочих в провинции, которые исторически имеют небольшое иммиграционное население, такие как например Атлантические провинции.

PNP позволяет канадским провинциям и территориям номинировать лиц, которые хотят иммигрировать в Канаду и заинтересованы в том, чтобы поселиться в определенной провинции. Существует более 80 провинциальных иммиграционных потоков , предназначенных для привлечения рабочих, выпускников и предпринимателей. Каждая программа предназначена для удовлетворения потребностей провинции в рабочей силе.

В программу включены все провинции, кроме Нунавута и Квебека. В Квебеке есть свои полномочия определять критерии отбора для экономической иммиграции.

Есть два основных способа получить статус постоянного жителя через PNP: «базовые» программы и «расширенные» программы.

«Базовые» программы

Первый вариант – это «базовые» программы. Это когда заявитель обращается непосредственно к потоку PNP. Затем провинция гарантирует, что заявка соответствует всем критериям приемлемости для этого потока. Если все критерии соблюдены, провинция затем выдает заявителю письмо о выдвижении кандидатуры, и заявитель может затем подать заявление в иммиграцию, беженцы и гражданство Канады на постоянное место жительства.

«Расширенные» программы

Второй вариант — это «расширенные» программы, которые соответствуют федеральной системе управления заявками Express Entry. Кандидат, который имеет право на участие в программе, управляемой Express Entry, такой как Федеральная программа квалифицированных рабочих (FSWP) и Федеральная программа квалифицированных профессий (FSTP), может увеличить свои шансы на получение приглашения подать заявку (ITA), получив номинацию от провинции.

Когда заявитель создает свой онлайн-профиль Express Entry, он может указать в своем профиле, есть ли конкретная провинция, в которой он хотел бы поселиться, и правительство провинции может решить, подходит ли кандидат для этой провинции. В этом случае провинция направит заявителю уведомление о заинтересованности, что означает, что заявителю предлагается подать заявку на выдвижение от провинции.

Если заявитель принимает номинацию, он может подать заявку в провинцию. Если они соответствуют всем критериям программы, они получают письмо о назначении и автоматически получают 600 баллов в Комплексной рейтинговой системе (CRS), что значительно увеличивает шансы на постоянное проживание.


ресурс