Испания адаптирует закон об иммиграции, чтобы включить рабочих-мигрантов на рынок труда

19.09.2022

Европейская комиссия заявила в одном из своих последних пресс-релизов, что реформа Положения об иностранцах, направленная на упрощение процедур и включение работников на рынок труда Испании

По словам министра интеграции, социального обеспечения и миграции Испании Хосе Луиса Эскривы, страна стремится модернизировать миграционную модель, чтобы стимулировать легальную и безопасную миграцию, сообщает SchengenVisaInfo.com .

Комиссия поясняет, что эта реформа позволяет тем, кто прожил в Испании два года, урегулировать свое положение, если они имеют квалификацию или подготовку для работы в секторах, которые нуждаются в работниках.

Это означает, что процесс выдачи разрешений на работу теперь будет более гибким, что облегчит иностранцам пребывание и работу в Испании.

«Королевский указ, позволивший вступить в силу этой реформе, делает процессы выдачи разрешений на работу более гибкими, что затронет как иммигрантов, находящихся в Испании с неурегулированным статусом, так и людей, которых можно нанять в стране их происхождения», — говорится в заявлении.

Изменение правил направлено на рационализацию и обновление разрешений, выдаваемых этим группам людей, и создает новое разрешение на обучение, позволяющее мигрантам, прожившим в Испании два или более года, участвовать в рынке труда, особенно в секторах, которые сталкиваются с дефицитом.

Комиссия указала, что для того, чтобы иметь возможность воспользоваться этой интеграцией на основе обучения, иностранцы должны пройти формальное обучение для трудоустройства. Профессиональное обучение, проводимое Государственной общественной службой занятости, будет доступно для всех. Кроме того, мигранты будут иметь доступ к большему количеству объектов, если они решат обучаться в секторах с большим спросом на работников.

Помимо вышеупомянутого, реформа также изменяет Регламент, чтобы способствовать постоянному пребыванию иностранных студентов в Испании. Иностранным студентам будет разрешено совмещать обучение с работой при условии, что они не превышают 30 часов в неделю. Кроме того, были устранены ограничения, которым они подвергались при выходе на рынок труда после окончания учебы в Испании.


ресурс