Express Entry - как путь иммиграции в Канаду

19.09.2022
Express Entry — это основной метод Канады для привлечения иностранных квалифицированных работников в Канаду через постоянное место жительства.

Однако одно распространенное заблуждение относительно Express Entry заключается в том, что это название обозначает название самой канадской иммиграционной программы. На самом деле, Express Entry — это просто название, данное онлайн-системе, используемой для кумулятивного управления заявками квалифицированных рабочих из трех разных программ — Canadian Experience Class , Federal Skilled Worker Program и Federal Skilled Trades Program .

Давайте теперь углубимся в различные шаги, связанные с Express Entry.

Шаг 1: Определите свое право на програму 

Как и в любом другом иммиграционном процессе в Канаде, вы должны сначала определить свое право на участие в любой из трех иммиграционных программ для квалифицированных рабочих, указанных выше: Canadian Experience Class, Federal Skilled Worker Program или Federal Skilled Trades Program.

Этот процесс можно начать, либо ответив на несколько вопросов , чтобы узнать, соответствуете ли вы минимальным требованиям для любой из программ, либо прочитав их подробные требования .

Шаг 2. Отправьте профиль на IRCC и проверьте свой балл Комплексной системы рейтинга (CRS).

После того, как вы определили, что имеете право на участие, пришло время создать и отправить онлайн-профиль через Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC).

Этот шаг будет включать в себя сбор некоторых ключевых документов, необходимых для заполнения вашего профиля IRCC, включая языковой тест и оценку уровня образования (ECA).

Правительство Канады предоставляет список всех документов, которые могут вам понадобиться на протяжении всего этого процесса, как для вашего профиля IRCC, так и для вашего возможного электронного заявления на постоянное проживание (eAPR), которое мы обсудим позже.

После того, как ваш профиль будет отправлен, вы получите официальную оценку Комплексной рейтинговой системы (CRS) от IRCC, которая имеет решающее значение для иммиграции в Канаду в качестве квалифицированного работника.

Шаг 3. Подождите и посмотрите, получите ли вы приглашение подать заявку (ITA)

Как только ваш профиль будет отправлен и вы получите официальный балл CRS, IRCC решит, выдавать ли вам приглашение подать заявку (ITA) на постоянное проживание в Канаде.

ITA является ключом к постоянному проживанию для иностранных квалифицированных рабочих в Канаде, и ITA выдаются посредством жеребьевки Express Entry, проводимой примерно каждые две недели. Посредством этих жеребьевок IRCC приглашает группу кандидатов на иммиграцию — как правило, с самыми высокими баллами CRS — подать заявку на постоянное проживание в Канаде.

После получения ITA правительство Канады отмечает, что у вас будет 60 дней на подачу заявления на постоянное проживание.

Шаг 4: Отправьте заполненное электронное заявление на постоянное проживание (eAPR)

В течение 60 дней, чтобы заполнить и подать заявление на постоянное проживание, вы должны убедиться, что у вас есть все документы, которые могут вам понадобиться, готовые к работе.

Вот несколько примеров документов, которые могут вам понадобиться: свидетельство о рождении, подтверждение наличия средств и медицинский осмотр. Полный список необходимых документов можно найти на сайте правительства Канады.

Этот шаг в процессе также потребует от вас оплаты любых сборов, связанных с вашим заявлением, прохождения медицинского осмотра и прохождения проверки в полиции для завершения вашего eAPR.

После того, как все необходимые действия будут выполнены, пришло время, наконец, подать заявку на постоянное проживание в Канаде.

Шаг 5. Дождитесь окончательного решения IRCC.

Теперь начинается игра ожидания, связанная со временем обработки вашего заявления на постоянное проживание.

Правительство Канады заявляет, что «наиболее полные заявки со всеми подтверждающими документами» будут обработаны в течение шести месяцев или меньше. Стандарт обслуживания в Канаде заключается в том, чтобы 80% заявок на Express Entry обрабатывались в течение шести месяцев.


ресурс